中国—中东欧国家教育交流活动系列之三——校长李清泉会见中东欧三国高校代表

来源: 发布时间:2018-05-29 00:00 点击数: Views

5月28日下午,来华参加“中国-中东欧国家高校联合会第五次会议”的罗马尼亚、捷克和爱沙尼亚三国高校代表访问我校。校长李清泉同外方高校代表举行会谈。

DSS_1075.JPG

李清泉对外方高校代表的到来表示欢迎并向来宾介绍了我校的基本情况及近年来在校际交流、留学生人才培养等方面所开展的工作。他表示,深圳大学受教育部委托承办此次会议,这使得有机会同来自中东欧地区的教育同行进行接触并积极拓展学校间的各项合作。深圳大学也针对同国际院校间的合作在留学生奖学金设置、校际联合培养项目实施以及学生交流访学项目施行等方面提出了一些可行性的设想。此外,为响应国家针对大湾区的发展战略、彰显创新创业的人才培养特色,深圳大学与新加坡国立大学、香港理工大学作为发起单位成立了国际开放创新学院,旨在帮助湾区高校同世界各地高校及企业建立校际、校企间合作。李清泉诚挚地邀请罗马尼亚、捷克和爱沙尼亚三国高校加入该学院,以便更好地促进本国高等教育的发展。

DSS_1081.JPG

DSS_1117.JPG

DSS_1171.JPG

三国高校代表对深圳大学的热情接待表示感谢,并对美丽的校园环境和飞快的发展速度表示赞叹。代表们一致认为,参观深圳大学使其收获了许多独特、有益的办学经验。这次会议无疑是一次绝佳的交流机会,希望以此为契机推进同深圳大学多方面的合作。

随后,外方高校代表就各自的学校概况、办学理念、发展现状、未来规划等方面做了介绍,并与深圳大学在校际间教育项目开发与合作、教学资源共享、学生交流访学项目开展、博士联合培养方案实施等方面进行了意向沟通,双方都表示期盼着后续合作的进一步推进。会后,李清泉与外方高校代表互赠礼物并合影留念。