学校党委副书记范志刚调研西丽校区标志性景观设计和文化纲要推进工作

来源: 发布时间:2018-06-08 00:00 点击数: Views

6月7日下午,我校党委副书记范志刚前往我校西丽校区调研西丽校区标志性景观设计和文化纲要推进工作。党政办、党委宣传部、基建部、西丽校区管理办公室、生命与海洋科学学院等部门负责人参加调研。

IMG_5598.JPG

西丽校区管理办公室主任王志忠介绍了西丽校区标志性景观设计总体情况。他说,为落实学校文化创新发展纲要,西丽校区标志性文化景观建设工作一直在有条不紊地进行。医学部的院训石即将安放,同时学校校训石已完成选址和设计;西丽校区,风雨廊、大礼堂、校区志等文化设施的建设正在积极推进当中。他同时也表示,西丽校区面临校园文体娱乐活动不足,高端学术讲座缺失等问题,需要学校领导给予关注和支持。

微信图片_20180611123249.jpg

西丽校区四个学院分别介绍了落实文化创新发展纲要的具体情况。生命与海洋科学学院党委书记余少文介绍道,生命与海洋科学学院将推出校园植物志,学院组成15名教师和70多名志愿者共同参与的队伍,共同参与校园植物志的编制工作,学生主讲的“生科一席谈”也形成品牌。化学与环境工程学院党委书记孙宏元说,学院正在开展院史展以及化学文化展墙建设,同时面向基层社区开展科普讲座。材料学院党委书记曾燮榕介绍道,材料学院开展“经世之才”系列学术讲座,作为落实立德树人工程的重要抓手,此外学院正在积极筹建院史馆及学院文化标识设计工作。医学部党委副书记肖向东介绍道,为迎接医学部十周年院庆,医学部将推出一份院庆专刊,同时也在策划医学文化墙建设。

听取完汇报后,范志刚强调:一、要高度重视,把标志性景观设计作为学校和学院工作的重要内容之一。标志性景观的设计要与学校文化创新发展纲要相匹配,各部门负责人在思想上要高度重视。二、做好标志性景观设计,既要做好顶层设计,还要加强统筹规划。标志性景观设计与学校文化息息相关,做好这项工作要整体规划,不必急于求成,要有长远的发展理念,让学校标志性文化景观经得起时间考验。西丽校区管理办公室、各学院要构建统筹协调机制,将各学院内部文化设施建设与西丽校区标志性景观建造协调起来。三、标志性景观设计责任要落实到人,专人负责,明确问责,保证这项工作切实落地。