深圳大学总医院开业

来源: 发布时间:2018-06-29 00:00 点击数: Views

6月27日上午,深圳大学总医院开业仪式在深圳大学总医院门诊楼一楼大厅举行。全国人大教科文卫委员会副主任委员、中国医院协会会长刘谦,国家卫生健康委员会综合监督局副局长何翔,深圳市人大常委会副主任蒋宇扬,深圳市政协副主席、市公立医院管理中心主任王大平,吴阶平基金会理事长杨晓萌,深圳市卫生和计划生育委员会主任罗乐宣,中国科学院院士倪嘉缵、赵国平,中国工程院院士张志愿等专家学者,深圳大学党委书记刘洪一,校长李清泉,党委副书记陶一桃、范志刚,副校长徐晨、王晖、李永华等出席了深圳大学总医院开业仪式。仪式由深圳大学总医院党委书记熊静主持。

深圳大学总医院开业领导小组常务副组长李景波介绍了总医院基本情况,并表示,总医院将坚持以人为本,以病人为中心,培养一支人才结构合理、医疗技术精湛、充满活力的人才队伍;依法执业,按规行医,确保医疗安全;统筹资源、规划学科发展布局,推动医院全面可持续发展;以医疗为中心,教学为基础,科研为先导,依托深圳大学科研教学平台,实现总医院医、教、研一体化发展。

DSW_0776.JPG

李清泉代表深圳大学对深大总医院的开业表示热烈祝贺。李清泉说,深大总医院是深圳市近年来着力打造的医疗卫生事业和重点民生工程之一,是深圳大学第一所直属附属医院,也是深圳市第一所依托本土高校、按三级甲等医院标准建设的高水平直属附属医院,具有高起点、高定位、高标准的特点。总医院的开业将为深圳大学临床医学的医教研一体化打造更加坚实的平台;对深圳大学医学的学科布局和人才培养体系建设十分重要;对深圳大学建设高水平、有特色的现代一流大学有重要的里程碑意义。李清泉表示,深圳大学将继续发挥人才培养、科学研究、社会服务等方面的特色和优势,为总医院的蓬勃发展提供强有力的学术支撑,为粤港澳大湾区的健康事业发展和社会服务贡献力量。希望总医院能秉承创新精神,以改革创新引领未来发展。以人为本,秉承人文关怀,不断提高服务意识,建设成为人民满意的、高水平的特区医院。

刘谦代表中国医院协会对深圳大学总医院的开业表示热烈祝贺。他说,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放的40周年,深圳大学总医院的建设体现了深圳市委市政府在新时代的新作为,解决最现实的民生问题所作出的努力。总医院的建设,将对深圳市全面协调可持续发展提供更全面的卫生健康服务。刘谦希望深圳大学总医院不辱使命,充分认识实施健康中国战略的重大意义、充分认识新时代赋予医务工作者的神圣使命,坚定把人民利益放在首位;确保医疗质量;创新发展,注重学科人才队伍的建设,提高总医院的诊疗水平和不同学科之间的协调能力。

DSW_0844.JPG

随后举行深圳大学总医院、深圳大学临床医学科学院揭牌仪式。刘谦、何翔、蒋宇扬、王大平、刘洪一、李清泉、杨晓萌、罗乐宣为深圳大学总医院揭牌。

DSW_0894.JPG

DSW_0919.JPG

开业仪式典礼结束后,嘉宾们参观了深圳大学总医院,实地体验感受总医院的整体环境和医疗设施。

深圳大学总医院简介:

深圳大学总医院的建设目标是成为一所国际知名、国内一流的研究型医院。深圳大学总医院从2007年开始筹建,由深圳市政府全额投资兴建。

总医院规划总床位数2000张,一期规划床位数800张,建筑面积约14万平方米。从具体功能分区看,目前有门诊楼、住院楼,行政楼、教学楼、后勤楼及配套停车位800个,医院配置3.0T磁共振、256排CT、全自动生化免疫流水线等国际最先进的医疗诊断和治疗设备。二期工程目前已开始筹建,计划兴建1200张床位的住院大楼以及教学、科研大楼。二期建设完成后,总建筑面积将达60万平方米。总医院将打造国家级医学健康管理保健中心、国家级疑难少见病救治中心,最终创建为国内一流、国际知名的研究型医院。

总医院建院之初,就已吸引并整合了一大批国内外优质医疗资源,形成了一支由顶尖医学学科带头人领衔、中层骨干力量与优秀青年医生组合而成的高水平、高素质的医疗专业人才梯队。全院目前引进42名学科带头人,其中,全国委员11人,国家级(含全军)主委/副主委层次的带头人5人,省级主委/副主委层次的带头人6人。国家级(全军)重点学科、临床重点专科主任/副主任6人,另有4人来自省级重点学科,7人来自全国专科排名前十的临床重点专科。