市党代表校党委书记刘洪一走进京光社区

来源: 发布时间:2018-07-04 00:00 点击数: Views

7月3日下午,我校党委书记刘洪一作为挂点京光社区的市党代表,走进社区听取民情民意,切实履行党代表职责。我校党政办、党委组织部、党委宣传部等部门负责人陪同前往。

DSW_1789_副本.jpg

DSW_1814.JPG

京光社区党委书记田先红介绍了社区的基本情况。京光社区位于粤海街道办事处辖区的最南端,社区整体环境优美,秩序井然,争创精品社区。时值建党佳节,社区还开展庆祝七一建党的系列活动。她也提到,京光社区成立时间早,小区房屋偏于老旧,社区公共用地面积狭小,公共基础设施缺失,限制了社区居民特别是老年人的文体活动开展。她希望刘洪一书记向相关部门呼吁,也希望深圳大学支持社区更好开展。

粤海街道党工委委员、总工会主席李桃指出,近年来深圳大学外国语学院、管理学院、心理与社会学院的师生参与粤海街道志愿服务、社工队伍培训等工作,赢得普遍赞誉。她期待日后能与深圳大学更多学院开展合作,扩大项目对接,为社区的发展提供动力。

刘洪一谈到,深圳大学一直致力于推动与南山区的校区合作。目前深圳大学与南山区政府达成初步合作协议,共建基础教育集团;深圳大学总医院于6月27日正式开业,为南山区提供更多优质医疗资源。他说,在庆祝建党97周年之际,作为市党代表走进社区,把党的政策宣讲到位,把社情民意及时上传下达,是一项具有重要意义的举措。今后,深圳大学将针对京光社区的特点,综合考虑京光社区的需求,充分发挥大学的资源优势,切实地帮助社区居民解决一些实际困难。他还叮嘱相关部门同志做好合作机制的构建工作。会上,刘洪一还特别强调,社区党群服务中心要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,社区负责人要发挥模范带头作用,宣讲党的政策,增强社区居民对党的领导认同感。

DSW_1902.JPG

DSW_1921.JPG

交流会后,在社区负责人的陪同下,刘洪一走访了京光社区党群服务中心和社区管辖范围内的六个居民区。此次党代表进社区活动恰逢七一建党佳节,刘洪一书记还特意前往社区内两位老党员——曹征和郑维芳的住所,为他们送去了节日的问候。刘洪一书记与两位老党员亲切握手,畅谈过去的峥嵘岁月,场面温馨,令人动容。