我校召开党委常委会传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和全省加强基层党组织建设工作会议精神

来源: 发布时间:2018-07-11 00:00 点击数: Views

7月10日上午,深圳大学召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,以及广东省加强基层党组织建设工作会议精神。校党委书记刘洪一主持会议,校长李清泉、党委副书记兼纪委书记陶一桃、党委副书记范志刚,副校长徐晨、王晖、李永华,党政办、组织部、宣传部、纪委办等负责人参加会议。

DSW_2315.JPG

DSW_2327.JPG

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表了重要讲话,全面总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的历史性成就,深刻回答了关系党的建设和组织工作全局的重大理论和现实问题。总书记在会议上明确提出,党的力量来自组织。加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键,重点是要做好干部培育、选拔、管理、使用工作。努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。总书记的讲话高屋建瓴,总揽全局,站位高远,博大精深,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐明新时代党的组织路线,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文件。

会议指出,6月15日广东省委召开全省加强基层党组织建设工作会议,充分体现了省委对加强基层党组织建设工作高度重视,体现了认真履行抓党建天职的政治担当,也体现了持续深入推进全面从严治党向基层延伸的坚定决心。全省加强基层党组织建设工作会议,对于我们抓好学校党的建设工作,具有很强的指导性。

刘洪一强调,全校各级党组织要深入学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神以及全省加强基层党组织建设工作会议精神,要坚持新时代党的建设总要求,结合学校实际从严从实加强我校基层党组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,提升党支部活动的质量和水平,不断增强支部活力,更好发挥战斗堡垒作用。要着力培养忠诚干净担当的高素质干部,从严管理重在日常经常。要全面提升我校人才工作水平,进一步深化体制机制改革,着力完善人才培养、评价、激励各环节机制,使深圳大学成为优秀人才向往之地、聚集之地和成就之地。要深刻把握全面从严治党的政治责任,全校各级党组织要扛起主责、抓好主业、要以更强大的责任感、使命感投身学校事业改革发展之中,为推动学校各项工作再上新台阶提供坚强的组织保证。