深入开展“党代表进社区”活动——刘洪一一行走进京光社区

来源: 发布时间:2018-09-07 00:00 点击数: Views

9月6日下午,市党代表、我校党委书记刘洪一走进京光社区,开展“党代表进社区”活动。粤海街道党工委书记、办事处主任李业甫,副主任杜建坡,京光社区党委书记田先红,我校党政办、党委组织部、党委宣传部、团委等部门负责人一同参加本次活动。

DSW_4531.JPG

座谈会上,刘洪一与京光社区的热心居民展开亲切交谈,社区党员代表向刘洪一反映了京光社区目前存在的三大主要问题。一是旧房改造工程推进缓慢,居民楼安全隐患问题突出;二是社区内公共面积狭小,致使停车位紧缺,无法正常开展文体活动;三是地下水疏通管道铺设不合理,暴雨天气导致社区内出现严重的雨水倒灌现象。

DSW_4554.JPG

刘洪一认真听取了居民们的意见,并表示将切实向上级党组织反映群众的呼声,帮助居民早日解决生活中的实际困难。刘洪一谈到,党坚持“以人民为中心”的发展理念,强调民生问题是最大的政治问题,以服务基层民众为宗旨的“党代表进社区”活动,便是贯彻党的十九大精神的具体举措。刘洪一表示,此次“党代表进社区”活动,深圳大学义工联合会学生志愿者参与其中,开展了包含字谜竞猜、电脑维修、急救知识宣传等多种形式的志愿活动;深圳大学总医院的数位专家学者也深入社区,在炎炎夏日为居民义务会诊,希望此次活动能丰富社区居民的日常生活,达成为基层服务的活动目的,让社区居民充分感受到党对人民的关怀。

粤海街道党工委书记、办事处主任李业甫表示,京光社区旧房改造与消防隐患等问题亟待推进与解决,未来将与党代表携手合作,争取早日解决居民所反映的实际困难。京光社区党委书记田先红对党代表刘洪一及随行的志愿者队伍表达了谢意,并表示未来希望与党代表建立长效的沟通机制,在党代表的支持和帮助下,更好地服务社区居民。

DSW_4501.JPG

DSW_4478.JPG

座谈会前,刘洪一一行走进社区参加此次以“幸福都是奋斗出来的”为主题的志愿服务活动,并与来自深大总医院的专家学者及深圳大学的学生志愿者亲切握手交谈。深圳大学总医院本次派出了含内、外、儿科系统的8名专家总计15名医务人员的义诊团队,共接待了280名左右人次的医学咨询和健康宣教指导,通过此次义诊现场就有50多位居民表示有意愿到我校总医院做进一步的诊查或治疗。学生志愿者与到场的小朋友积极互动,现场气氛热烈。刘洪一对医院专家、医生及学校学生志愿者们甘于付出的志愿服务精神给予赞赏。