全国政协原副主席齐续春一行来我校调研

来源: 发布时间:2018-09-18 00:00 点击数: Views

9月14日下午,全国政协原副主席齐续春一行来我校调研。参观了我校学生创业园,听取了有关创业园的情况介绍并与我校校长李清泉、副校长黎军等进行座谈。

DSC00916.JPG

深圳大学创业园于2009年7月建立,由分管校领导牵头,党政办公室、人力资源部、监察审计室、计划财务部、后勤部、研究生院、学生部、团委、教务部、实验与设备部、科学技术部、社会科学部、校友会等单位负责人组成的创业园管理委员会,统筹协调创业园的发展和管理。我校设立了大学生创业专项扶持资金,由校外专家组成的项目评审委员会对申请资助的学生创业项目进行评审。在参观过程中,齐续春和学生亲切交谈,进一步了解我校学生创新创业政策和相关成果。

DSW_6049.JPG

DSW_6065.JPG

DSW_6031.JPG

在随后的座谈上,李清泉介绍了深大的基本情况,包括我校在创新创业、人才培养等方面取得的成绩,高水平大学建设的进程,以及我校在国际化建设方面取得的进步。齐续春表示,此次来到深大收获颇丰,他高度赞扬深大对于学生创新创业的支持和指导,他提出深大发展的方向要着力培养解决实际问题的人才。

DSW_6100.JPG

会后,齐续春在我校图书馆南馆报告厅为新生作了题为《新时代的大学生》的讲座,讲座由黎军主持。

齐续春的讨论语言幽默、逻辑缜密,阐述问题深入浅出,通过讲述亲身经历的故事,为新生大学生活指明了方向,给出了建议。他说,大学生要树立远大理想,并且将个人理想与国家理想紧密结合;要有正确的价值观,大学生不仅仅要学知识,更要学人生。生活中无论顺境还是逆境都要明确自己的人生方向。黎军感谢齐续春对我校新生的殷切关心和谆谆嘱托,她要求学生要谨记齐主席的指导,将自己的理想与社会、国家的理想相结合,事事努力向上,处处小心谨慎,顺境当作逆境过。