宝安人民医院(集团)挂牌深圳大学第二附属医院

来源: 发布时间:2018-10-09 00:00 点击数: Views

10月8日上午,宝安人民医院(集团)正式挂牌深圳大学第二附属医院。市卫计委副书记廖澍华,宝安区政府副区长周学良、宝安区卫计局局长杨北兵、宝安区人民医院(集团)院长黄居科,深圳大学党政办、医学部负责人出席挂牌仪式。

DSW_7044.JPG

周学良代表宝安区委、区政府表示,宝安人民医院(集团)作为宝安区唯一的三甲综合医院,承担着宝安区560多万百姓医疗服务的需求。医院要成为老百姓放心满意的医院,就必须重视专家队伍建设,专家队伍建设最有效的途径就是与高校合作。今年1月,宝安区政府与深圳大学签署战略合作协议,决定在宝安区建设深圳大学医学部宝安校区,并将宝安人民医院(集团)纳入深圳大学非直属附属医院体系。深圳大学作为知名高校,发展十分迅速,希望宝安人民医院(集团)在队伍管理、专家组织方面积极借助深圳大学医学部的有力条件,双方通力合作,优势互补,为宝安老百姓提供更好的医疗服务。

DSW_7077.JPG

廖澍华代表深圳市卫计委对宝安人民医院(集团)挂牌深圳大学第二附属医院表示祝贺,对各方长期以来对深圳医疗卫生事业发展的关心与支持表示感谢。他说,宝安人民医院(集团)历史悠久、进步快速;深圳大学是发展迅速的综合性大学,双方的合作是一种强强联合,是卫生系统的一件大事。他希望双方下一步立足高远,推进医、教、研协调发展;抓住机遇,促进人才引进培养;软硬件共建,保证教学质量。他表示,卫计委将全力支持宝安人民医院(集团)与深圳大学共建深圳大学第二附属医院,并衷心祝愿双方的共建取得圆满成功,为全市医疗卫生事业改革发展提供更多的有益经验。

廖澍华、周学良、杨北兵、黄居科、深圳大学党政办主任刘军山、医学部主任朱卫国、医学部党委书记柴金龙为深圳大学第二附属医院揭牌剪彩。宝安人民医院(集团)正式挂牌深圳大学第二附属医院。未来,双方在临床医疗、教学和科研等方面的合作将更为紧密,推动医疗卫生服务水平不断提升。