我校与四川大学签署战略合作协议

来源: 发布时间:2018-10-31 00:00 点击数: Views

10月30日上午,四川大学——深圳大学战略合作协议签约仪式在我校举行。签约前,我校党委书记刘洪一与四川大学校长李言荣一行进行了会谈。李言荣和四川大学副校长许唯临,中国工程院院士、深圳大学特聘教授、深地科学与绿色能源研究院院长谢和平,深圳大学校长李清泉、副校长徐晨等参加会谈交流和签约仪式。

DSW_8192.JPG

会谈中,刘洪一对李言荣一行的来访表示欢迎,他介绍了我校发展历程及现状。刘洪一表示,深圳大学一直致力于加强对外交流合作,希望在人才培养、科研合作、文化交流等方面与四川大学加强合作,发挥各自优势,更快更好地提升两校的办学实力和科研水平。李言荣代表王建国书记感谢深大长期以来对两校之间建立良好关系的高度重视。

DSW_8273.JPG

签约仪式上,徐晨、许唯临代表双方签署战略合作协议,为两校进一步合作交流搭建良好平台。

DSW_8211.JPG

李清泉谈到,深圳大学地处改革开放前沿城市深圳,在深圳市委市政府的大力支持下,深圳大学的办学质量和综合排名每年都在稳步上升。随着大湾区的建设发展,深圳大学也一直在寻求高校合作伙伴以实现互利共赢。2017年,四川大学华西口腔医学院支持深圳大学申办口腔医学本科专业、筹建口腔医学院,助推深圳大学口腔医学教学、科研、医疗发展。我校非常重视双方的合作,希望在口腔医学合作交流的基础上,开展更多领域的科研合作,共建科研平台。

DSW_8241.JPG

李言荣对两校之间进一步加强合作交流充满信心。他说,深圳这座城市是大家心驰神往之地,深圳大学地处特区,有着重要的地位和特殊的使命,深大虽然建校历史不长,但在人才培养方面做出了卓越贡献。他对双方开展的有关于医学、地质等学科方面的合作交流充满信心。他认为借助深圳大学的平台,将四川大学华西口腔医院推广到深圳市,是四川大学和深圳大学科研合作的第一步,希望在当前大湾区建设的时代背景下,进一步发挥两校的优势,开拓两校交流合作平台,促进中国高等教育的进一步发展。

DSW_8230.JPG

双方还就多学科领域的合作交流以及院校管理和院校文化等方面进行了深入的交谈。