福建中医药大学纪委书记叶虹一行来访我校

来源: 发布时间:2018-11-21 00:00 点击数: Views

11月20日下午,福建中医药大学党委常委、纪委书记叶虹一行来访我校。我校党委副书记、纪委书记卢成燕会见客人,组织部、科学技术部、实验与设备部等相关职能部门负责人参加座谈会。

卢成燕介绍了我校总体情况,包括学校发展历程、国内排名、教学质量、人才培养、校友成就、科研成果、师资队伍建设、招生及在校生等有关情况。他说深大是中国改革开放的产物,发展速度十分迅速。深圳大学在教育教学、人才培养方面取得了优异的成果,培养了一大批杰出校友。近几年深大招生分数在广东省高校中稳居前列。在科研方面,学校科研经费突破10亿,新增博士学位一级学科授权7个。另外,学校在教师职称评定、学生培养体系、学生创业、体育设施建设与利用、实验室开放使用等方面也都做了一些行之有效的改革创新措施。

双方围绕落实全面从严治党及党组织建设方面的经验做法;科研管理及产业化经验做法;教学科研设备采购及管理方面经验做法三方面内容进行了深入讨论。我校组织部部长戴纪锋介绍了我校落实全面从严治党以及党组织建设方面的经验做法;科技部主任文振焜介绍了我校科研管理及产业化情况;实验与设备部副主任陈越介绍了我校教学科研设备采购及管理方面经验做法。

叶虹表示此次深大之行,收获颇丰,他希望今后加强两校间的交流合作,促进两校共同发展进步。