杨宝峰院士一行来访我校

来源: 发布时间:2018-11-23 00:00 点击数: Views

11月19日上午,杨宝峰院士一行来访我校。我校党委书记刘洪一同来宾座谈。双方就聘请杨院士及其团队加入深圳大学医学部一事开展进一步交流。

刘洪一对杨宝峰一行的到来表示欢迎。他说,深圳大学医学部成立不久但发展飞速。学校也将医学作为重点建设学科之一,不断给予多方面支持。刘洪一说,杨宝峰院士在药理学方面的成绩斐然,希望今后可以深入指导深大医学部的建设,为医学学科的进步提供具体有效的帮助。

杨宝峰表示这是他第二次来到深大。深圳不仅经济发展走在前列,大学也办得有声有色。深大建校35年,为国家培养了许多英才,是一所潜力无限的大学。他表示自己这些年虽然担任行政职务,但从未离开过实验室,希望可以在深圳大学继续为药理学建设贡献力量。

深圳市驻京办主任梅玉宝介绍了之前同杨宝峰接洽的相关情况。他表示在哈尔滨会面不到一个月,院士便携夫人来访深大,足见其加盟意愿。深圳大学重视人才、求贤若渴,相信杨院士加盟深大后一定会助力深圳医学的发展。

随后双方就人才引进的相关问题进行进一步交流。