本学期第三次校长午餐会举行

来源: 发布时间:2018-12-11 00:00 点击数: Views

12月10日,本学期第三次校长午餐会在我校新西南食堂三楼举行,我校校长李清泉、副校长王晖,党政办、学生部、学生事务服务中心相关负责人与20位学生代表参加此次午餐会。

午餐会上,同学们围绕大家关心的学习生活、学校设施、校园管理等问题畅所欲言,各抒己见。就图书馆占座问题,王晖回应道,学校将会考虑优化图书馆选座刷卡制度,提高图书馆座位周转率。关于校园安保问题,王晖表示,这已引起学校高度重视,学校将会进一步加强安保人员巡逻,完善安保队伍建设,为全校师生的人身校园安全提供有力的保障。他还透露,明年4月份将有新的学生宿舍大楼将投入使用,明年6月份学校会对全校的学生宿舍进行统一调整,进一步解决学校住宿问题。

对于校园安全问题,李清泉强调同学们首先应强化安全意识,提前预防安全事故的发生。对于研究生津贴问题,李清泉解释道,学校鼓励老师给研究生发放津贴,但文理科有一定差异,难以制定统一的研究生津贴发放标准。对于学校中社会车辆进出较多的问题,李清泉表示学校将会进一步规范。体育馆新建的停车场会有利于对社会车辆进行分区交通管制,避免社会车辆与学生上下课冲突。此外,学校经、管、法学院将会迁往西丽校区,后海校区会减少接近一万学生,显著地减缓学生出行及住宿等压力。

体育学院的研究生就自己的求职经历提出深大毕业生就业可能会遭到招聘单位不平等对待的问题。对此李清泉解释道,招聘企业出于自己的考虑,会采取多元化的人才储备策略,一部分企业和单位可能因为传统观念的束缚或为了面子更倾向于招收名校毕业生,但深大校友在深圳各个行业领域都有较大的影响,因此深大毕业生在深圳就业仍然具备一定的优势。对于就业,李清泉嘱托同学们一方面要提高自身竞争力,另一方面也要拓宽自己选择就业地的范围,放眼粤港澳大湾区的建设,找到自身准确的定位。

此外,学生代表们与校长及与会单位负责人还就学校招生、考试管理、学校自习室、校园运动设施、校园网络服务、体育经费不够用、校园施工噪音、文科楼开辟学生休息区、学校新媒体发展、人文讲座时间安排等问题进行了交流。