我校举行纪律教育学习月总结大会暨廉洁•诚信优秀广告及动漫作品展览启动仪式

来源: 发布时间:2018-12-21 00:00 点击数: Views

12月17日下午,我校纪律教育学习月总结大会暨廉洁•诚信优秀广告及动漫作品展览启动仪式在图书馆南馆举行。市纪委派驻第十一纪检监察组负责人刘鹏,我校党委书记刘洪一,党委副书记范志刚,党委副书记、纪委书记卢成燕,各学院党委(总支)副书记、纪委书记、纪检监察全体工作人员及法学院、传播学院、艺术设计学院获奖学生代表等参加大会和仪式。活动由校纪委副书记、监察室主任孙宏元主持。

卢成燕作纪律教育学习月总结讲话。他说,9月至11月上旬,我校根据上级有关要求认真部署、精心组织,以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题开展2018年度纪律教育学习月活动。活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合《深圳大学文化创新发展纲要》精神和深圳大学第五次党代会精神,以及学习党的十九大报告各项活动要求,学习主题鲜明、形式多样、内容丰富,取得了较好的成效。一是精心组织,强化责任。学校制定了2018年深圳大学开展纪律教育学习月活动方案,明确了活动的主要目标和组织任务,组织召开动员大会,传达上级会议精神,逐级分解工作任务,制定活动时间表,将学习的要求具体化、明确化。二是开展警示教育,强化廉洁意识。学校通过组织中层正职领导干部赴深圳廉政教育基地——深圳监狱、为广大党员干部订购《正风反腐警示录2018》等教育学习资料、组织党员干部观看警示教育片等活动,强化党员干部的廉洁意识。三是组织开展专题学习活动。结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习、深圳大学第五次党代会精神学习等,开展书记讲党课等活动。四是组织开展廉政知识竞赛。知识竞赛以“不忘初心,脚踏实地,遵法守法,立德树人”为主题,加强爱国主义教育,提高大学生廉洁诚信意识,引导党员干部树立组织纪律观念,增强广大师生诚信待人、规范做事、遵纪守法的自觉性。五是组织党规党纪知识测试,提升学习效果。纪律教育学习月期间,学校组织广大党员干部参加党规党纪在线测试活动。要求各基层党委(总支)认真落实纪律教育学习月方案,加强工作指导,党员干部人人要参与,个个要过关。六是举办廉政•诚信主题公益广告与动漫作品大赛。其中由艺术设计学院承办的动漫作品大赛评出漫画获奖作品19件、动画获奖作品12件;由传播学院承办的公益广告设计比赛评出平面获奖作品18件、影视获奖作品12件。七是突出重点、深入调研,加强重点领域的监督防控。校纪委及有关部门召开“科研经费与监管制度建设及执行情况”主题座谈会,总结学校现有科研经费与监管制度,探讨加强制度建设和流程规范等问题。八是着力加强廉洁文化建设。《深圳大学文化创新发展纲要》明确将廉洁文化建设作为创新发展的重要内容。在今年的教育活动中一如既往地将塑造具有深大特色的廉洁校园文化作为活动的一条主线。整合学校优势资源,创新廉洁教育方式,将廉洁文化建设融入到各项活动之中。九是亮点突出,效果良好。我校师生共同参与,积极创新,结合高校特点,采用灵活多样的形式,开展丰富多彩的廉洁教育活动;我校廉政教育课质量较高,警示教育效果较好。各基层党委(总支)严格按照学校统一部署、扎实推进各项工作。卢成燕强调,作风建设永远在路上,纪律教育永远在路上,纪律教育必须持之以恒、常抓不懈。必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全面从严治党的要求,将纪律教育工作、将党风廉政建设融入到我校管党治党、办学治校工作中去,为我校高水平大学的深入推进提供有力的具体保障。

廉洁•诚信优秀广告及动漫作品展览启动仪式上,刘洪一为法学院、传播学院、艺术设计学院颁发优秀组织奖,刘鹏、刘洪一、范志刚、卢成燕为廉政•诚信主题公益广告及动漫作品大赛的获奖学生代表进行颁奖。启动仪式后,领导、嘉宾及师生参观了本次展览作品。