我校召开党委常委会开展集体学习

来源: 发布时间:2019-03-01 00:00 点击数: Views

2月28日上午,深圳大学召开党委常委会学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习的重要讲话精神、《粤港澳大湾区发展规划纲要》。全体校领导、党委常委参加会议,校党委书记刘洪一主持会议。

会议指出,1月25日,中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习并发表重要讲话,习近平总书记主持学习并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明全媒体时代的挑战和机遇,科学分析媒体融合发展的趋势和规律,明确提出推动媒体融合纵深发展、做大做强主流舆论的重大要求,我们要结合学校新学期的工作,将习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习的重要讲话精神落实到位。

会议还学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》。会议指出,《规划纲要》是指导粤港澳大湾区当前和今后一个时期合作发展的纲领性文件,学习宣传落实《规划纲要》精神是当前的一个重点工作,学校将严格按照中央和省委的统一部署安排,做好学习宣传落实工作,组织全校师生学习文件、相关解读以及新闻报道,全面掌握大湾区建设的重大意义、机遇挑战、战略定位、发展目标、重点任务等;同时发挥深圳大学在推进粤港澳大湾区高等教育合作的地缘优势,以及在粤港澳大湾区研究领域的学科优势,以实际行动更好地落实好《规划纲要》的各项任务。

会议还传达了广东省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神。