来源: 发布时间:2019-03-21 00:00 点击数: Views

3月19日上午,河源市委常委、副市长,深河指挥部总指挥王卫一行到我校进行交流。我校副校长张学记,党政办公室、科学技术部、物理与光电工程学院相关负责人与来宾于办公楼201举行了座谈。座谈前,校党委书记刘洪一会见了王卫一行。

张学记首先代表深圳大学对王卫一行的到来表示了热烈欢迎。他表示,河源市山清水秀,环境优美,是一个具有发展潜力的重要城市。在河源良好的发展前景下,他认为,深大与河源共建的深圳大学国际研究院项目能更好地促进两地之间的合作,有利于深大科研成果的落地孵化与河源当地的产业发展。

王卫高度评价了深圳大学近年来的科技成果。他回顾了改革开放以来深圳与河源之间的合作历史,高度赞赏深圳对河源一直以来的帮扶、援建工作。他表示,无论是产业转移还是直接的人才落地,深圳方面都作出了非常大的贡献;河源作为深圳的对口帮扶市,近年来在经济方面也实现了质的飞跃,其交通、区域优势得到了进一步的发挥。他展望河源会在粤港澳大湾区的辐射中扮演重要角色,继续实现飞跃式发展。

科学技术部主任文振焜与河源市科技局副局长王惠萍就深圳大学国际研究院共建问题交流了意见。双方对合作过程中出现的建设选址、人才落地以及财政经费等问题进行了具体的梳理与讨论。