国家教育行政学院第五十九期高校领导干部进修班一行到我校调研

来源: 发布时间:2019-03-25 00:00 点击数: Views

3月22日下午,国家教育行政学院第五十九期高校领导干部进修班广东考察团一行来深圳大学调研。深圳大学副校长李永华,党政办、宣传部、校团委、教务部、研究生院、科技部、督导室等相关负责人在办公楼201与来宾座谈。

李永华对来访一行表示热烈欢迎。他表示,深圳是改革开放的窗口,经过了四十年的发展,已经成为充满魅力、活力、动力和创新力的国际化城市。他表示,深圳大学是随着深圳特区的成立而发展起来的。作为特区大学、窗口大学、实验大学,深圳大学一直紧随深圳特区的发展,在制度改革、人才培养、学科建设、国际交流、平台搭建等方面均取得了显著的成果。深圳大学产学研合作成果丰硕,资政服务特色鲜明,培养质量社会认可度高,现已跻身全球进步最快的高校行列。

高校领导干部进修班广东考察团团长、中山大学副校长邰忠智对我校的热情接待表示感谢,同时也对深圳大学的发展速度及成果表示充分肯定。邰忠智表示,深圳大学对深圳城市建设起着至关重要的作用,希望借此调研机会,让培训班学员们了解、学习深圳大学在办学、管理、改革等方面的措施及经验。同时他还希望培训班的学员今后能与深圳大学加强沟通交流,促进各地方高校改革和发展。

会上,考察团成员与我校各职能部门负责人就PCT专利申请、科研成果转化、教职工评审考核、学生社团管理等具体议题展开深入交流。

座谈会后,考察团一行参观了深圳大学创业园、学生事务中心。