升学在线2019全国顶尖高中高校对接峰会暨深圳大学全国中学校长论坛举行

来源: 发布时间:2019-03-25 00:00 点击数: Views

3月22日上午,升学在线全国顶尖高中高校对接峰会暨深圳大学全国中学校长论坛在深圳大学演会中心拉开帷幕。来自全国27个省(直辖市、自治区)近400所重点高中以及近200所高校的近900名校长和老师们参加了本次峰会。我校校长李清泉、副校长徐晨,招生办公室、各学院及有关部门招生宣传工作组成员等出席了本次对接峰会。

李清泉向大会全体人员作了题为《创新发展协同育人,推进八大优质资源惠及中学》的主题报告。他从办学历史、人才培养、科研能力等方面具体介绍了深圳大学。创立伊始的深圳经济特区提出“创办一所自己的大学”的规划,深圳大学应运而生。中央、教育部和地方高度重视特区大学建设,名校援建,名师云集。建校以来,深大紧随特区,锐意改革、快速发展,学校秉承“自立、自律、自强”的校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系。深大创立至今,培养了一批批优秀的毕业生,他们活跃在各行各业中。深大目前分为西丽和后海两个校区,校区建设还在不断完善的过程之中。学校目前有27个学院、96个专业,本硕博完整的人才培养体系。深大拥有强大的师资力量,组建了如生物医学工程团队、国际肿瘤医学团队、光电工程学科团队、大数据研究团队等科研强团。近年,深大综合实力、国际专利申请数量、学科建设成绩等方面的国际排名不断上升。最后,李清泉表示,深圳大学作为一所以城市命名大的大学,她最大的魅力不是办在深圳,而是长在深圳,长在春天里,长在改革开放和民族复兴的伟大历史进程中。

峰会上围绕新高考的解读、高校人才培养模式分享、高中品牌策略探讨以及高中高校当前需求与解决方案等具体内容,升学在线总编邵隆,华中师范大学测量与评价研究中心主任、湖北省原高考办主任胡向东,香港中文大学(深圳)人文社科学院院长范息涛,浙江大学原招生处副处长金涛,知名教育学者熊丙奇,宁波诺丁汉大学副校长沈伟其,华南师范大学附属中学科研与教师发展处主任夏涛,湖北省武昌实验中学副校长罗荣,天喻教育董事长刘拥纲,掌门1对1教研院院长唐勇等发表了主题演讲。