本学期首次校长午餐会举行——校长鼓励学生自信 住宿问题备受关注

来源: 发布时间:2019-04-02 00:00 点击数: Views

3月29日中午,本学期首次校长午餐会在新西南餐厅举行。校长李清泉,副校长张学记,党政办、学生部等部门负责人与20位学生代表共进午餐,齐商校园事务。

李清泉首先向同学们介绍新任副校长张学记,并分享自己两会期间的见闻。作为深圳市的8位全国人大代表之一,李清泉在两会上获知许多与深圳、深大相关的新政策,他认为新政策将给深大带来新的机遇与挑战。深大已启动高水平大学二期建设,从扩大生源地、壮大师资队伍、加大创新创业力度、完善基础设施建设等方面,不断提升本科专业的竞争力。

对于同学提出作为深大学生不自信的问题,李清泉鼓励道,尽管深大是非“985”、非“211”、非“双一流”的“四非”大学,但报考难度已超越一半以上的“211”大学。他希望同学们看到学校在不断发展,相信自己也相信学校的实力。面对部分学生对深大校史较为陌生的现状,李清泉肯定了关于加强校史教育的建议,表示学校将加强新生校史教育。学生住宿问题尤受关注,李清泉带来一则喜讯——预计今年9月完工的斋区新宿舍楼将投入使用。届时,校内床位可满足全校学生需求,原住桂庙的学生将搬回校内居住。对于新楼缺少晒被子空间等问题,李清泉表示将督促后勤部门妥善处理。此外,对同学提出的“交换难”问题,李清泉表示将逐步提高交换院校的数量和质量,争取近年外出交换的学生达到学生总数的30%。

李清泉希望同学们继续关注学校发展,多提意见和建议,共同见证学校成长。本次午餐会在欢声笑语中结束。