2019文博会系列报道之十二——深圳大学2019年荔园文化节开幕式暨第十届院际舞蹈大赛“舞鸣之辈·梦想舞步”顺利举办

来源: 发布时间:2019-05-24 00:00 点击数: Views

“只要在一首歌与一支舞里,在我所热爱的一切与一切里,我就是我自己的光。”宣传片里的旁白温柔而坚定,深圳大学2019年荔园文化节开幕式暨第十届院际舞蹈大赛在5月19日晚的演会中心正式拉开帷幕。共青团深圳大学委员会负责人、部分学院领导、各学院团委书记、院学生会代表等2000名师生出席活动。

盛夏五月,凤凰木花开似火。校内外特邀嘉宾以及后海、西丽两个校区的深大学子齐聚演会中心,荧光挥舞,掌声不断,共祝大舞十年。来自16个学院的11支舞队及两组嘉宾用飘逸的舞姿和自己的汗水,诠释着“舞鸣之辈”的梦想箴言。本届院际舞蹈大赛以“舞鸣之辈·梦想舞步”为主题,鼓励所有渺小的个体发出追梦的呐喊,争取实现梦想的机会,我们不是无名之辈——“大舞十年,星火成炬,以舞之鸣,正吾之名”!

本次大赛分为“梦想家”、“追梦者”、“圆梦人”三个板块,每个板块均包括主题概念宣传片和精彩的舞队表演。大赛开场嘉宾为深圳大学艺术团Flive流行音乐分团,带来了动听悦耳的乐队表演《For live》。在“梦想家”板块,来自生命与海洋科学学院的ATP舞队的《梦想,享梦》动感与柔美自然交融,四院(物理与光电工程学院、建筑与城市规划学院、师范学院(教育学部)心理学院、机电与控制工程学院)联合的Escaper舞队展现了舞台效果极强的《InMy Dream》,电子与信息工程学院、数学与统计学院联合组成的I.M.E舞队用一段温柔美妙的《觅声》深深打动现场观众,土木与交通工程学院的Jalapeños舞队带来的《坠...》内含丰富、引人深思;在“追梦者”板块,人文学院的柒月EPICS舞队《青城遗梦》充满古韵古风,艺术学院的Ebank舞队用别具一格的《追光》诠释主题,管理学院M.E舞队则通过欢快特别的《This is M.E》发出舞者的宣言。中场表演时,新疆少数民族舞蹈团Theme极具少数民族特色的《欢乐之舞》,引得一次次全场喝彩。在“圆梦人”板块,高等研究院Zoey舞队的《一念》展现深大学子心向阳光,奋发追梦的风采;经济学院经舞门舞队的《甲午海魂》立意高远、气势磅礴,完美呈现125年前甲午海战场现场,硝烟滚滚中民族英雄浴血奋战,霞光万丈中华夏儿女永不屈服,现场观众被舞蹈深深感染,沉郁愤懑,热血沸腾;国际交流学院MJK舞队的《舞向未来》活力四射,展现对未来的憧憬与向往,给同学追逐未来的动力和勇气;师范学院(教育学部)狮愿舞队的《Set Sail》心怀初心踏浪前行,专业功底深厚。

整场表演结束后,评委嘉宾对舞队表演进行点评,每位评委嘉宾都对本次大赛的参与舞队表达了赞赏与肯定,鼓励在场的同学努力追梦,同时也提出了一些专业的建议。本次大赛经济学院的经舞门舞队一举夺冠,获得金奖,I.M.E舞队及师范学院的狮愿舞队获得了银奖,土木与交通工程学院Jalapeños舞队、艺术设计学院Ebank舞队及管理学院ME舞队获得了铜奖,生命与海洋科学学院ATP舞队、四院联合的Escaper舞队、人文学院柒月EPICS舞队、高等研究院Zoey舞队以及国际交流学院MJK舞队获得了优秀奖,每支舞队都全情的投入,以精彩的舞美设计、各具特色主题鲜明的舞蹈表演,获得了现场观众的的掌声和鼓励。

大舞当晚的精彩表演是所有参加舞队辛苦付出的成果,他们用心编排舞蹈,尽可能地抽出课余时间进行一次又一次的排练和修正,付出的汗水终于换来了美好的成功。所有舞队代表人都真诚地表达:“舞蹈是自己的梦想,会努力坚持下去,并不断发光发亮。”而获奖舞队也表示,“获得好的成绩是对舞队的一种鼓励和认可,感谢这个舞台让人看到了梦想的力量。”

(校团委 供稿)