深圳技术大学张基宏书记、阮双琛校长一行来我校交流

来源: 发布时间:2019-07-04 00:00 点击数: Views

6月27日上午,深圳技术大学张基宏书记、阮双琛校长一行来访我校。我校党委书记刘洪一、校长李清泉接待来宾,党政办、研究生院、科学技术部、人力资源部等部门负责人参与座谈交流。

DSY_3356_meitu_5.jpg

刘洪一代表深圳大学对张基宏、阮双琛一行的来访表示欢迎。他说,深圳大学与深圳技术大学渊源深厚。按照市委市政府的部署和要求,自筹办深圳技术大学始,深圳大学便积极参与和支持深圳技术大学的各项工作,并始终关注着深圳技术大学的成长。他表示,在市委市政府的领导下,深圳大学将继续支持深圳技术大学的建设与发展。未来,两校要进一步加强合作与交流,携手共进,创新合作模式,实现优势互补,为深圳市的教育事业做出贡献。

DSY_3382.JPG

张基宏对深圳大学长期以来的协助与配合表示感谢。他谈到,深圳技术大学是深圳大学培育和孵化的一所新大学,目前各项工作均处于起步阶段,尚缺乏硕士与博士学位点建设的经验,希望深圳大学能为深圳技术大学提供建议并给予支持。

DSY_3390.JPG

阮双琛谈到,在深圳大学的全力支持下,深圳技术大学实现了快速办学的目标,希望未来深圳大学在学位点建设、科研平台建设、博士后培养等工作上继续支持与指导深圳技术大学,帮助深圳技术大学实现第二次快速发展。

DSY_3398.JPG

李清泉表示,深圳大学将继续加强与深圳市技术大学的科研合作,共建科研平台;同时加强与技术大学的学位点对接,实现从孵化到剥离的合作模式转变。他还建议技术大学尽快成立研究生院培养机构,完善制度建设。

DSY_3414.JPG

座谈会上,双方还就研究生培养、教师合作、国际化合作、基金项目申请等问题展开了交流讨论。