成都大学党委书记毛洪涛一行来访我校

来源: 发布时间:2019-07-08 00:00 点击数: Views

7月3日上午,成都大学党委书记毛洪涛一行来我校访问交流。深圳大学校长李清泉、党委副书记范志刚热情接待来宾,党政办公室、研究生院、国际交流与合作部、人力资源部、计划财务部、实验室与国有资产管理部、基建部等部门负责人在办公楼201室参与座谈交流。

李清泉从我校的发展历程、学科门类、雄厚师资、数据概览、科研平台及研究基地等方面介绍了我校的基本情况,以及我校近年来快速发展的办学成绩和建设新时代人民满意的高水平特区大学的发展目标。李清泉说,深大已跻身全球进步最快的高校行列,产学研合作成果丰硕,国际专利申请数量突飞猛进;人才培养特色鲜明,学生创新创业热情高涨并取得了不俗的成绩;毕业生培养质量得到社会的普遍认可,90%以上的毕业生就业服务于深圳和粤港澳大湾区,毕业生平均薪酬也在全国遥遥领先。

毛洪涛肯定了深圳大学的发展速度和成果,并介绍了成都大学的基本情况。他说,成都大学是成都市唯一一所市属本科大学,成都市委市政府高度重视成都大学的发展,要求将成都大学建设成特色鲜明国内一流的应用型城市大学。深圳大学是成都大学对标学习的榜样,深圳大学的办学经验、管理方法、体制机制等,对成都大学的发展有着重要的借鉴意义,他希望能够在以上方面与深圳大学进行学习交流。

双方还就校园规划、校园环境、人事制度、学科培养制度、保障性住房政策等进行了深入的交流。