建强重点学科,为建设先行示范区提供智力支持——覃伟中副省长调研深圳大学

来源: 发布时间:2019-08-27 00:00 点击数: Views

8月24日下午,广东省人民政府覃伟中副省长一行莅临我校参观调研。省政府副秘书长陈岸明、省教育厅厅长景李虎、省科技厅副厅长郑海涛,深圳市政府副秘书长李卓文、市教育局局长张基宏陪同调研;我校党委书记刘洪一、校长李清泉,副校长李永华、张学记参加了调研。陪同调研的还有省、市教育、科技等部门有关负责人。

覃伟中一行首先来到我校物理与光电工程学院参观考察了二维材料光电科技国际合作联合实验室,详细了解了实验室的发展历程以及实验室团队在二维光电功能材料可控设备、二维材料光电基础特性探测调控、新一代光电子器件系统及应用等领域的研究成果,并对此表示肯定。

随后,覃伟中一行来到我校计算机与软件学院参观了大数据系统计算技术国家工程实验室。在国家工程实验室展示厅,学院相关负责人详细介绍了计算机与软件学院的师资力量、学术骨干、12个国家和省部级科研平台以及发表的高水平论文、授权发明专利、PCT专利、国家自然科学基金项目、国际合作项目等。覃伟中对我校取得的学术成果和发展建设情况表示赞赏。

在土木与交通工程学院,覃伟中一行深入参观了环境扫描电子显微镜、X射线三维重构显微镜、深圳大学-中澳BIM与智慧建造联合研究中心等实验室。

考察调研期间,刘洪一、李清泉汇报了学校近年来在教学、科研、师资等方面的发展建设情况,代表学校感谢省、市领导一直以来对学校工作的关心、指导和支持。深圳大学一定会加强一流大学、一流学科建设,努力将深圳大学建设成为新时代人民满意的高水平特区大学。

在考察校园和认真听取汇报后,覃伟中对深圳大学近年来的发展表示肯定,他希望在全力建设深圳这一中国特色社会主义先行示范区的大背景下,深圳大学要发挥特区大学优势,提升办学水平,扩大办学规模,加强师资队伍建设;要加强产学研合作,做大做强学校重点学科,提高服务地方产业升级和经济社会发展的水平,为深圳实现高质量发展提供智力支撑。