我校召开新学期工作会议

来源: 发布时间:2019-09-02 00:00 点击数: Views

8月29日下午,我校在科技楼一号报告厅召开新学期工作会议,对本学期即将开展的相关事务进行布置。校党委书记刘洪一,校长李清泉,党委副书记范志刚、卢成燕,副校长徐晨、王晖、李永华出席会议,各学院(部)党政领导班子成员以及人事工作教授委员会、计财工作教授委员会领导等参加会议。会议由刘洪一主持。

李清泉就我校暑期招生、学校排名、学术科研、高水平大学建设等情况进行了通报,并对新学期的工作做出部署。他强调,一是全面推进深大高水平大学二期建设工作,加强针对绩效的评估和考核。二是重视学科带头人的作用,加强高层次人才的引进工作,落实青年教师的支持计划,注重对年轻人才的培养。三是,积极推动学科专业的创新和更新,做好新一轮的学科评估和博士点申报工作,加强对外的联系、沟通和交流,加快国际化行动计划的落实。四是在原有科研基础上重视大平台、大团队、大项目、大成果,促成科研成果由量向质的转变。五是积极推动学生创新创业,吸引港澳学生参与“双创”互动。六是提高管理服务水平,加快智慧校园和校园各职能部门的信息化建设工作。七是加快基础设施建设,提早将学生宿舍、停车场、校友广场、艺术楼等设施投入使用。

刘洪一对我校新学期党建工作提出四项要求:一是抢抓机遇,充分利用党中央国务院建立“深圳中国特色社会主义先行示范区”的历史机遇,将校园建设与深圳建设紧密结合在一起,力争在新一轮的发展当中做出贡献。二是做好党建教育工作,按照党中央和省市要求严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三会一课”制度。三是进一步落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设。四是切实开展好“防风险、保安全、迎大庆、百日攻坚”专项行动,确保校园安全稳定,以优异成绩迎接祖国七十年大庆。