省委统战部李阳春副部长一行来我校调研

来源: 发布时间:2019-09-09 00:00 点击数: Views

根据《中共中央广东省委广东省人民政府关于认真学习宣传贯彻< 中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见>的通知》和省委统战部开展支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区“深调研”工作部署,9月6日,省委统战部李阳春副部长率队到我校调研,听取无党派人士、新的社会阶层人士和归国留学人员的相关意见和建议。我校党委副书记卢成燕出席并主持调研会,我校组织部负责人,校无党派人士、新的社会阶层人士和归国留学人员代表以及省委统战部知工处、市委统战部相关负责人参加会议。

李阳春首先传达了《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的相关精神。他表示,深圳建设先行示范区对深圳各行各业既是机遇,也是挑战。各行各业人员要充分发挥自己的职能,支持深圳的发展建设。他提出,要坚持“三个问题”,即:应该为深圳做什么、能够为深圳做什么、具体怎么做;“四个导向”,即:政治导向、问题导向、创新导向、目标导向。

卢成燕从学校设施建设、学生人才培养、科研能力等方面向与会人员介绍了深圳大学的具体情况。深大伴随深圳特区建立和成长,建校以来紧随特区,锐意改革、快速发展,秉承“自立、自律、自强”的校训,形成了“特区大学、窗口大学、实验大学”的办学特色,形成了从学士、硕士到博士的完整人才培养体系以及多层次的科学研究和社会服务体系。深大从建校至今取得了飞速的发展进步,科研实力、学科建设会平等方面均取得了令人瞩目的成绩,国际专利申请数量等指标连年刷新,国际排名不断上升。卢成燕表示,深圳大学作为一所以城市命名大的大学,最大的魅力不是办在深圳,而是“长”在深圳,“长”在春天里,“长”在改革开放和民族复兴的伟大历史进程中,尽全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是深圳大学义不容辞的责任。

随后,李阳春一行广泛听取了相关代表的意见和建议,将在会后总结梳理,切实解决问题。他还赞扬深圳大学对深圳新时代的新使命有强烈的担当意识和忧患意识,他嘱咐深大在接下来的工作中,要提高统战工作在高校党委、党建工作中的地位,并形成稳定合理的献言献策平台。他强调,深大要抓住深圳先行示范区建设的契机,既要促进自身发展,也要承担起属于自己的时代使命。