“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进深圳大学 三百余师生聆听感人奋斗故事

来源: 发布时间:2019-09-23 00:00 点击数: Views

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,9月19日,由广东省委宣传部主办、深圳大学承办的“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年百姓宣讲报告会在计算机与软件学院报告厅举行。省委宣传部讲师团副团长潘朝晖、省委宣传部讲师团调研室主任夏泽和等领导出席活动,深圳大学各学院教师、学生代表350余人参加此次宣讲活动。活动由计算机与软件学院党委副书记吕茜主持。

来自中山市公安边防支队的胡嘉凌,为大家讲述了她在担任广东边防总队警史馆讲解员时遇到的关于边防儿女的动人故事。炊事班退役军人王传启,讲述他凭借着“透明厨房良心饭菜”经营理念,最终在事业上成为一个拥有2000多名员工的创业故事。来自广东农垦基层的陈淼讲述了70年来一代又一代农垦人响应祖国号召,为国家种植重要经济作物橡胶树,让中国拥有了世界上最大的天然橡胶全产业链经营企业的感人故事。佛山市顺德区民警马宏声从事DNA检验工作,帮助无助的家庭寻找失散的亲人。从事媒体工作的记者桂嘉晨曾参与报道过祖国众多举世瞩目的历史进程,此次她为大家讲述了世纪工程港珠澳大桥建设中动人心魄的故事,展现了大桥建设者们的工匠精神和创新精神。舍生忘死、赴汤蹈火的“抱火哥”由浩杞,讲述了面对熊熊烈火的消防员用无畏书写青春,用鲜血浇灌忠诚,最终守得人民群众的幸福与安康的感人故事。

六位来自各行各业的优秀代表结合亲身经历和真情实感,讲述了他们在平凡岗位上坚守初心、追梦筑梦的奋斗故事,引发了现场师生代表的强烈共鸣。