深圳市委统战部副部长唐向群一行调研深圳大学材料学院和廉政研究院

来源: 发布时间:2023-02-24 16:38 点击数: Views

2月23日下午,深圳大学党委副书记王月兴陪同深圳市委统战部副部长唐向群一行8人,来到深圳大学丽湖校区,走访慰问民主党派专家人才,调研材料学院和廉政研究院,并就民主党派内部监督和检察监督相适宜相衔接有关课题研究进行座谈交流。

唐向群一行首先来到材料学院,走访慰问九三学社社员、深圳大学材料学院院长王雷,了解学院的发展、师资队伍建设情况及学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成果,并实地参观学院的办公场地、实验室等。他指出,深圳大学与深圳同步发展,在服务产业、汇聚人才等方面作用发挥显著。以王雷为代表的民主党派专家人才,为深圳大学材料学院的快速发展、深圳经济社会发展贡献了民主党派力量。希望民主党派代表人士进一步立足本职、服务大局,发挥专长、参政履职,为深圳科学技术发展、人才引进培育等工作建睿智之言、献务实之策。

随后,唐向群一行来到深圳大学廉政研究院展开座谈,了解研究院的发展动态、研究成果等有关情况。他指出,深圳大学党委和各学院机构始终坚定支持市委统战部工作,深圳大学廉政研究院作为广东省深圳市纪委监委与深圳大学共建的廉政研究机构,2019年建立至今,在科研项目、学术文章、平台建设等方面都取得了一定的成绩。接下来,市委统战部将充分发挥自身职能,全面加强民主党派自身建设,完善问题线索处置机制,同时与深大携手落实国家政策,推进廉政理论和实践进一步结合发展,推进深圳市廉政建设,助力推动国家治理体系和治理能力现代化。

王月兴表示,深圳大学廉政研究院是深圳市成立最早的全方位研究廉政主题的研究机构,致力于创办具有深圳精神、湾区特色、国际水平的研究院。深圳大学期待与市委统战部共同开展课题研究、建立合作关系、拓宽合作平台,搭建起深圳大学与市委市政府、企业、非营利性组织等主体的合作桥梁,促进校政合作、校企合作,更好地服务双区建设。也期待市委统战部为政府与企业搭建沟通桥梁,也为高校引进海外人才搭建更大的平台。

座谈会上,与会人员就民主党派内部监督和检察监督相适宜相衔接有关课题研究展开讨论。

市委统战部党派处、致公党市委会机关相关负责人,深圳大学党委组织统战部、丽湖校区管理办公室、相关学院负责人陪同并参加座谈。