深圳大学与福州市合办“好年华·聚福州”2023届高校毕业生校园引才活动

来源: 发布时间:2023-02-26 17:48 点击数: Views

2023年2月24日,深圳大学与福州市人社局、福州市卫健委合作的“好年华·聚福州” 2023届高校毕业生校园引才活动(深大站)在粤海校区校友广场举行。深圳大学党委常委、副校长汪永成,福州市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长张是全出席活动。15家福州重点企业代表在活动上与有意愿到福州就业的学生互动交流。

汪永成在致辞中表示,深圳大学建校40年来,培养了30多万各类创新创业人才,为特区发展和国家现代化建设做出了重要贡献。深大学子具备脚踏实地的务实作风、创新创业的精神以及特区学子独有的开阔视野。2023届高校毕业生规模再创历史新高,就业形势更加复杂严峻。本次“好年华 聚福州”活动是福州市政府和深圳大学合作、认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体体现,将为用人单位和高校毕业生搭建交流平台,拓宽高校毕业就业渠道,不仅为我校毕业生高质量就业提供宝贵机会,也为福州市经济和社会发展输送人才力量。希望今后双方加强合作联系,有更多的用人单位来我校开展招聘活动,选才用才。

福州市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长张是全简要介绍了福建省情、福州市情及高校毕业生政策。

活动上,汪永成代表深圳大学向福州市人力资源和社会保障局赠送深圳大学纪念品。随后,与会单位代表与有意愿到福州就业的学生进行深入交流。

据了解,深圳大学学生就业中心提前针对此次引才活动进行广泛深入的宣传,并要求各学院辅导员一一通知到毕业生,提高就业工作的精准性。不少应届毕业生在年级就业辅导群里看到消息后,便积极主动来到会场与招聘单位进行交流。当天约有近百名学生参加活动,其中不乏一些明年毕业的同学提前来“打探消息”。生物技术专业大三的陈同学是福州人,希望提前了解回福州工作有哪些可以选择的岗位,他表示,这次活动对未来就业很有帮助。材料科学与工程专业应届毕业生赵同学觉得福州提供的就业机会与自己的专业比较对口,便来参加面试,与福州重点企业代表现场交流,为自己的就业保留多一份选择。

深圳大学学生就业中心负责人介绍,此次引才活动是深圳大学诸多促就业活动中的一项,今年到目前为止,深大应届毕业生就业情况好于去年。为拓宽毕业就业渠道,为毕业生高质量就业提供更多机会,深圳大学学生就业中心有针对性地采取一系列促就业举措:一是通过校院两级领导带头访企拓岗、向企业发出招聘邀约信、与毕业生招聘服务机构合作等形式拓展岗位资源,为毕业生争取优势就业资源;二是在秋招、春招期间陆续举办校园招聘会,以及创新举办直播招聘、荔园选才会等招聘活动,为毕业生提供更多就业机会;三是开展就业指导,不定期举办就业辅导讲座,开展求职训练营,邀请企业人力资源专家帮助同学进行简历指导、面试指导等,并通过“宏志助航计划”、“星火计划”一对一精准帮扶就业训练营来帮助就业困难学生提升求职就业能力。