广东省教育厅二级巡视员邱克楠一行来深圳大学调研

来源: 发布时间:2023-03-02 10:41 点击数: Views

3月1日下午,广东省教育厅二级巡视员邱克楠、学生就业创业处处长周昭国一行来访我校。深圳大学党委书记李清泉、副校长张晓红在粤海校区汇元楼201室接待来宾,双方就2023年第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛工作准备情况进行座谈交流。张晓红主持座谈会。

李清泉对邱克楠一行的到来表示欢迎。他表示,深圳大学作为一所具有“双创”特色的高校,建校40年来已为粤港澳大湾区输送了30多万名创新创业人才,在整体布局、系统性推进“双创”教育工作方面取得显著成效。深圳大学高度重视第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省赛分赛,目前正紧锣密鼓投入筹办工作,积极争取资源支持大赛顺利举办。李清泉表示,希望在广东省教育厅指导下,在以往赛事既有基础上,将本次赛事办得更好。希望通过承办省赛进一步提升深圳大学“双创”教育和“双创活动的水平,全力以赴为广东省“双创”工作做出更大的贡献。

邱克楠表示,“互联网+”大学生创新创业大赛受到的关注和重视越来越多。深圳大学有能力担当起推动广东省高校“双创”教育的重任。他对深圳大学在第八届“互联网+”大学生创新创业大赛中取得国家金奖的好成绩表示祝贺,并对深圳大学积极主动承办第九届“互联网+”大赛省赛予以肯定。他强调,此次大赛的总目标是办成一届隆重、热烈、精彩的,助力广东高校“双创”教育高质量发展的盛会,首要目标是为全省高校提供展示“双创”教育成果的舞台,同时遴选出一批能进国赛争金夺银的项目,助力广东地区乡村振兴和制造业高质量发展,将大赛办出广东特色、办出深大水平。

张晓红对邱克楠的期望与关切作出回应。她表示,深圳大学一定对赛事全力以赴、全情投入,不辜负省教育厅的信任和托付,争取做到办赛精彩、参赛出彩,为广东省“互联网+”和“双创”工作的高质量发展添彩。

周昭国对深圳大学大力支持“互联网+”大赛省赛表示感谢。他说,深圳大学的赛事方案周密,筹备工作有序,希望本届省赛的赛事承办实现跨越式的突破和提升。

座谈会上,深圳大学教务部“双创中心汇报第九届“互联网+”大赛省赛准备工作情况。深圳大学现已成立大赛办赛工作组,包括赛事筹委会、赛事工作专班和赛事专项工作组等,正在以整体部署和分线推进的模式统筹各项赛务,稳步办好赛事工作。双方还就办赛定位和规模、赛事场地、同期活动、对接洽谈活动、赛事宣传等细节进行深入交流。

深圳大学党政办公室、党委宣传部、共青团委员会、教务部等负责人参加座谈并陪同实地调研考察办赛场地。