深圳大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议暨2023年6月基层党委(党总支)书记例会

来源: 发布时间:2023-06-15 08:36 点击数: Views

6月14日上午,深圳大学在汇元楼201会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组会议暨6月份基层党委(党总支)书记例会。学校党委书记李清泉主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记王月兴,党政办公室、党委组织统战部、党委宣传部、纪检(监察)室、党委学生工作部、党委教师工作部、党委保卫部等部门主要负责人以及各基层党委(党总支)书记出席会议。

会议传达全省主题教育整改整治工作推进暨专项整治工作部署会精神,通报学校开展主题教育工作情况,部署下一阶段主题教育工作重点。3名基层党委(党总支)书记代表分别汇报后勤保障部、机电与控制工程学院、土木与交通工程学院的主题教育开展情况。

会议对前一阶段学校主题教育工作情况进行总结。会议指出,学校的主题教育工作整体较好,省委巡回指导组对学校的相关工作给予肯定。但同时也要清醒认识相关工作中存在的学习次数不够多、内容不全面、记录不细致等问题和不足。会议强调,要在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改及建章立制五个方面抓严抓实主题教育相关工作,并对具体工作提出明确要求。要全面学习主题教育的相关文件及报告,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时所作《关于加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》重要讲话精神以及“赓续弘扬特区精神、勇当改革开放尖兵”座谈会精神等内容,并做好学习记录;要落实调研工作,注重成果转化;要高度重视民生发展,积极解决民生问题;要持续抓好整治整改工作,明确任务时限与相关责任,对短期问题要马上着手解决,对长期问题要建立专项整治清单,健全整改机制,优化整治方法。

会议还传达了中央统战工作、民族工作和全国宗教工作的会议精神。

王月兴代表李清泉就学校主题教育、学生工作、校园安全等工作作总结讲话。他强调,一是要加强统筹推进,确保主题教育高质量开展。要持续加强理论学习,推进主题教育走深走实;要积极推进调研成果转化,推进主题教育落地见效;要认真做好检视整改,推进主题教育常态长效。二是要凝聚工作合力,扎实推进毕业生就业等工作有序开展。要齐心协力做好毕业生就业工作,扎实有效推进就业各项工作保质保量完成;要做好就业困难、延毕等特殊学生群体的关爱帮扶工作;要多措并举做好毕业季其他相关工作,确保毕业季期间学生教育管理服务、毕业典礼活动等学生工作平稳有序。三是要坚守安全底线,切实抓好校园安全保障工作。各机关职能部门和相关单位要进一步做好食品安全、交通安全、实验室安全、消防安全等工作,加强重点治理,进一步防范化解校园安全风险隐患,维护好校园的高度稳定。