杭州师范大学党委书记郭东风一行到深圳大学调研交流

来源: 发布时间:2023-06-21 20:46 点击数: Views

6月21日上午,杭州师范大学党委书记郭东风一行带队到深圳大学调研交流,深圳大学党委书记李清泉会见来宾。会前,郭东风一行参观校史馆、二维材料光电科技国际合作联合实验室、国家级传播实验教学示范中心。随后,双方在汇元楼201会议室举行座谈,深圳大学副校长张学记主持会议。

李清泉对郭东风一行的到来表示欢迎,并简要介绍深圳大学的情况。他表示,近年来,深圳大学发展迅速,在学科建设、科研发展、人才培养方面取得了长足进步。目前深大已有三个学科进入ESI全球排名前1‰,拥有5个全国重点实验室,并形成了一支高水平师资队伍。李清泉表示,深圳大学与杭州师范大学有许多相似之处,两校都是地方综合性高校,多年来交流密切。他期待未来两校在学生交流、学科发展等诸多领域进一步加深合作,携手推动两校共同实现高质量发展。

郭东风表示,通过此次调研,切身体会到深圳大学快速发展所取得的成绩。杭州师范大学与深圳大学有着兄弟般的感情,深圳大学也对杭州师范大学给予了很多支持。今年秋季,杭州师范大学还承接了杭州2022年第19届亚运会两项赛事的承办工作。郭东风表示,创办一流大学需要一流的治理能力,希望通过本次调研学习深大改革创新的经验,在一流大学建设、师资队伍建设、办校治理方面进一步深化合作。

会上,双方就一流学科建设的经验与做法、人事制度改革等问题进行深入交流。杭州师范大学相关工作人员,深圳大学党政办公室、发展规划部、科学技术部、人力资源部、实验室与国有资产管理部相关负责人参加调研。