深圳大学召开基层党委(总支)书记例会

来源: 发布时间:2023-10-24 10:52 点击数: Views

2023年10月23日下午,深圳大学在汇元楼201会议室召开10月基层党委(总支)书记例会。党委书记李清泉主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记王月兴,党委副书记吴报水,副校长汪永成出席会议。

李清泉在会上讲话。针对基层党委建设工作,他要求各基层党委(总支)应加强组织领导,保证基层党委(总支)换届选举工作顺利完成;要持续深化党建品牌创建工作,强调党建“双创”工作应做到“一院一色”,找到各自学院(部)的特色并形成品牌,要把“用做研究的方法去做党建”作为工作思路不断打磨;各学院(部)要重视发展党员,适当提高本科生的党员比例和高级知识分子队伍的党员比例。李清泉对学校意识形态等工作作出指示,强调要把功夫下在平时,重视学生诉求,做好基层工作。此外,他要求相关部门配合做好征兵工作,认真抓好校园消防安全、食品安全、实验室安全、交通安全等工作,维护好校园的安全稳定。

吴报水就学校党建及意识形态相关工作作出部署。他强调,关于新一届基层党委(总支)换届选举工作,各基层党委(总支)书记要提高认识,切实增强换届选举工作的责任感;准确把握,落实选举工作总体要求;严格程序,抓好选举工作的各个环节;严肃纪律,营造风清气正的换届环境。要高度重视流动党员管理,做好组织关系转接等工作。要做好双创申报工作,加大力度继续申报创建全国党建工作示范高校,挖掘特色亮点,用好双创这个抓手,推动党建工作提质增效。此外,吴报水强调,各部门各学院(部)要进一步重视网站建设,展示好学院风采,宣传好学校形象。

会上,党委组织部负责人汇报学校党建工作;化学与环境工程学院、人文学院党委负责人作为基层党委(总支)书记代表,通报交流党建相关工作情况,分享样板支部优秀建设经验。

会议第二阶段举办纪律教育学习月活动专题讲座,政府管理学院副院长、廉政研究院副院长谷志军教授作《高校腐败问题及其治理》专题授课。

学校各基层党委(总支)书记,党政办公室、党委组织统战部、党委宣传部、纪检(监察)室、党委学生工作部、党委教师工作部、安全保卫部等部门主要负责人参加会议。

(宣传部 丘一茜)