深圳大学—海丰县“双百行动”工作交流座谈会在深圳大学举行

来源: 发布时间:2023-11-01 18:54 点击数: Views

为深入推进广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(简称“双百行动”),强化县镇村发展的人才、智力和科技支撑,推动校县结对、合作共建,11月1日上午,深圳大学—海丰县“双百行动”工作交流座谈会在粤海校区汇元楼628会议室举行。深圳大学党委书记李清泉,海丰县委书记郭文炯、县委副书记吴家宾出席会议。

李清泉对郭文炯一行的到来表示欢迎。他表示,广东省启动实施“双百行动”,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、促进全面高质量发展的重要举措。李清泉结合深圳大学建校40年来的发展历程,介绍了学校在医学、建筑、教育等学科领域的发展概况和所获成就,并表示,深圳大学将继续本着“海丰所需,深大所能”的共识,充分发挥科技创新、人才培养等方面的优势,与海丰县共同开展多领域、多样化的实质性结对共建工作,进一步将对口帮扶工作落实到位,为推动县域高质量发展与高校高质量发展注入新动能。

郭文炯介绍了海丰县的基本情况。他表示,近年来,海丰县经济发展形势稳中向好,珠宝特色产业发展态势强劲,但仍存在产业产品设计薄弱、城乡规划不足、人才资源稀缺等问题。他希望能够推进双方产学研、村镇规划、医疗领域交流等深度合作,期待深圳大学发挥特色专业与科研优势,在产业结构升级、医疗资源优化、基层人才培养等方面对海丰县提供帮扶与支持,也欢迎深大学子到海丰县实践实习,将深圳大学的科研成果、专业特色落实到海丰大地上,实现互利共赢的长远发展。

在随后的座谈环节中,双方围绕“双百行动”有关事宜进行交流,重点围绕深化校地产学研用合作、加强农业产业人才支持、优化教育资源、加强医疗领域交流合作等具体帮扶内容展开讨论。

深圳大学党委组织统战部、发展规划部、社会科学部、科学技术发展研究院等相关职能部门负责人,广东海丰经济开发区管委会、县发展和改革局、县委办公室、县教育局、县自然资源局、县交通运输局、县机关事务管理办公室、县“百千万工程”指挥部等相关部门负责人参加座谈。

(党委宣传部 韩晓飞 孟凡雪)