南非高等教育代表团来深圳大学访问交流

来源: 发布时间:2023-11-01 18:57 点击数: Views

11月1日上午,南非高教培训部副总司长尊古、高教培训部司长库马率领南非高等教育代表团来到深圳大学访问交流,代表团成员包括南非多所大学的校领导和南非高教部旅游与酒店教育培训署、能源与水资源教育培训署、食品饮料教育培训的首席执行官;中国教育国际交流协会相关领导陪同来访。深圳大学副校长张学记会见来宾,双方在粤海校区汇元楼201会议室举行座谈,就学校建设、科学研究、人才培养、校友联络等方面进行交流。张学记主持座谈会。

张学记对南非高等教育代表团的到来表示热烈欢迎,并从发展历史、人才培养、科研成就等方面介绍了深圳大学的建设情况。他表示,深圳大学自建校以来,立足深圳经济特区,依托高科技产业优势,在人才培养、科研建设等方面取得了令人瞩目的成绩,受到国内外的广泛认可。近年来,学校积极进行对外合作,不断拓展学生视野,扩大科研合作领域。在未来,深圳大学将向着国际一流大学的目标进发,希望以此次交流为契机,与南非高等教育领域开展更深入广泛的合作。

尊古对深圳大学建校四十周年表示祝贺,他表示,深圳大学是一所年轻且充满活力的大学,在短短四十年内取得了令人惊叹的发展成就。尊古介绍了南非高等教育的发展情况,并表示希望以此次交流为契机,学习深圳大学在学生培养、智慧校园建设等方面的办学经验和理念,也期待未来双方能够进行深入合作,共同促进高等教育事业的发展。

座谈会上,双方就科研建设、信息化教学、校友关系联络、人才培养、师资队伍建设等议题展开交流讨论。座谈会后,双方互赠礼物并合影留念。

深圳大学教务部、国际交流与合作部、教育学部、图书馆、信息中心等单位负责人,中国教育国际交流协会职业教育重大项目组相关负责人参加座谈。

(党委宣传部 林静怡 上官新昕)