做年轻人喜欢的党建:深圳大学“荔园党建工作坊”第二期学习交流活动走进腾讯公司

来源: 发布时间:2023-11-30 17:49 点击数: Views

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党建引领作用,提升党建阵地建设水平,11月29日,深圳大学“荔园党建工作坊”第二期主题学习交流活动来到腾讯滨海大厦。深圳大学党委副书记吴报水,腾讯党委办主任马健松,深圳大学党政办公室、党委组织部、机关党委、党委学工部、党委教师工作部、后勤保障部等相关职能部门负责人,基层党委(总支)书记、副书记、党务工作者代表,腾讯党委办相关负责人参加本次活动。

日前,深圳大学党委通过积极开展“荔园党建工作坊”学习交流活动,与民营企业进行党建工作互学互促。吴报水一行参观腾讯公司展厅和党群服务中心,观看《扎根生长,向善致远》企业党建宣传片,详细了解了腾讯党委的发展历程以及党建工作、公益活动等。据了解,腾讯公司作为以互联网为基础的科技和文化企业,以“互联网+”思维抓党建,坚持强化政治引领作用,坚持将理想信念教育与战略管理相结合、党的宗旨教育与产品质量相结合、党的纪律建设与风险管理相结合、党的支部建设与团队建设相结合、党史学习教育与企业先进文化建设相结合、党的制度建设与企业经营合规相结合,为公司发展注入新动能。

在座谈交流会上,马健松详细介绍了腾讯公司的党组织发展建设历程、党建工作的思路与成效以及党建工作中的心得体会。他指出,腾讯公司员工普遍年轻化,要想将“企鹅”戴上党徽,在年轻人中开展党建工作,应当与时俱进、爱其所爱、灵活创新,做年轻人喜欢的党建。近年来腾讯积极建立新制度和新举措,促进党建与业务的双融双促;充分发挥党员的先锋作用,完善激励措施;充分发挥党建引领作用,开创“党建带群建”新局面;不断创新活动形式,开展“党员文化周”等活动;践行社会责任,不断探索党建工作的“更优解”。

吴报水对腾讯公司的党建工作创新发展成效予以高度肯定。他表示,腾讯公司的党建工作做到了“实实在在”,体现了基层党组织的价值和意义。腾讯公司与深圳大学有着深厚的渊源,本次学习交流活动既是双方对党建工作的实践思考,也是一次深刻具体的知心交流,为深圳大学的党建阵地建设工作带来了启发。吴报水指出,学校要学习借鉴企业的党建工作亮点,提高党建总体质量和水平,党建工作要着眼于实际问题,发现结合点、找对着力点、打造示范点。高校党建工作也应当围绕年轻人的需求,充分利用学科优势、专业优势和人才优势,激发党建的活力和生命力。

座谈会上,双方参会党员代表就双方开展党建工作互学共建、形成互补双赢局面展开深入交流。

(党委宣传部 金佳圆 付汤雅 杨丽)