陈一丹校友及“一丹奖”代表团来到深圳大学交流

来源: 发布时间:2023-12-06 23:11 点击数: Views

12月6日下午,腾讯主要创始人、腾讯基金会发起人兼荣誉理事长、“一丹奖”创办人、武汉学院创办人陈一丹,陈一丹基金会秘书长饶瑞瑞率“一丹奖”代表团来到深圳大学,就合作事宜进行交流。深圳大学党委书记李清泉、副校长张晓红会见来宾一行,双方在粤海校区汇元楼201会议室举行座谈。张晓红主持会议。

李清泉对陈一丹一行的到访表示欢迎。他表示,深圳大学以名校援建为良好开端,在四十年的发展历程中成果丰硕,创造了高等教育发展的深圳速度、深圳质量。近年来学校招生规模与质量、创新创业水平、人才培养成果以及科研水平等方面都持续显著提高,学校综合实力不断提升。李清泉表示,以陈一丹为代表的校友为学校和社会发展作出巨大贡献,母校为他们而自豪,希望未来能与陈一丹基金会进行创新交流与深入合作,共同为教育事业作出贡献。

张晓红介绍学校近年来的发展情况。她指出,深圳大学十分认同和赞赏“一丹奖”的教育公益理念和初心使命。作为一所年轻且发展迅速的高校,深圳大学坚持初心和使命,同时扛起责任和担当,为党育人、为国育才。她希望通过本次座谈交流进一步推动双方合作,共同促进深大教育事业的发展,为党和国家培育更多德才兼备、能够担当民族复兴大任的优秀人才。

陈一丹对母校予以基金会的信任与支持表示感谢,并简要介绍陈一丹基金会的概况。他表示,基金会以研究与实践紧密合作为理念,致力于在世界各地寻找更好的教育理念,使更多学生能在学习中受益。“一丹奖”由一丹教育研究奖、一丹教育发展奖两个奖项组成,旨在表彰及支持对教育研究和发展作出重大贡献的个人或团队。

座谈会上,双方围绕基础教育发展、深圳大学教育学部建设等方面展开深入交流,代表团表达了在公益教育、女性教育、“学习向导”等方面的合作意愿。

深圳大学党政办公室、教务部、发展规划部、国际交流与合作部、教育学部等单位相关负责人参加座谈会。

(党委宣传部 付汤雅 杨丽)