共青团深圳大学第十二次代表大会召开

来源: 发布时间:2023-12-25 09:13 点击数: Views

12月23日,共青团深圳大学第十二次代表大会(以下简称“深大第十二次团代会”)在深圳大学粤海校区国际会议厅召开。深圳大学党委书记李清泉,共青团深圳市委书记胡火明,深圳大学党委副书记吴报水,党委常委、副校长汪永成出席会议。团市委学校与少年部负责人,深圳大学党委组织统战部、党委宣传部、研究生院、党委学工部、后勤保障部、安全保卫部、丽湖校区管理办等相关职能部门负责人,各学院(部)、附属单位党委负责人,各基层组织团员代表参加会议。深圳大学团委书记柯晓主持开幕式。

李清泉对本次会议的筹办工作给予充分肯定,向为我校全面发展做出重要贡献的各级团学组织和全体团员青年表示感谢。他强调,深大青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢中华民族发展的最好时期,应当肩负历史使命,抓住用好时代机遇。李清泉对深大青年提出四点期望:一是要不忘初心,坚定不移跟党走;二是要自觉担当,彰显先锋力量;三是要关注需求,服务青年成才;四是要脚踏实地,筑牢奋斗基石。他勉励各位深大青年要将国家需要作为个人奋斗的永恒坐标,用奋斗书写深大共青团的时代答卷。

胡火明在讲话中充分肯定深大共青团近年来的努力和成绩,并对未来的工作提出期望和要求。他指出,青年工作是党的工作中的一项战略性工作,希望深大各级团组织坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终牢记为党育人的政治本色,树牢正确的“青年观”,团结带领广大团员青年听党话跟党走;始终牢牢把握服务青年的生命线,进一步厚植“青年情”,做广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人;始终围绕中心、服务大局,进一步激发“青年志”,更好地彰显青春担当。

吴报水在讲话中寄语深大青年,希望全校青年团员认真贯彻落实党的二十大精神,始终践行“自立自律自强”校训精神,努力成为堪当民族复兴重任的青年表率。他表示,希望学校各级团组织能够始终增强“强国复兴有我”的使命担当,牢牢把握共青团作为党的助手和后备军的定位;始终注重加强班子建设,发挥模范带头作用,推动学校共青团事业和青年工作实现更大发展,让最美的青春在新时代绽放绚丽之花。

大会作题为《凝聚青春力量勇担时代使命——开创深圳大学共青团工作新局面》的工作报告。报告指出,过去四年,在学校党委和上级团委的正确领导和悉心关怀下,深大共青团深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦主责主业,紧扣学校党政中心工作,在思想引领、创新创业、校园文化、社会实践、志愿服务和基层组织建设等领域取得了新成果。

大会表彰了一批在深大共青团工作中涌现出的堪作表率的先进工作单位,评选出五四红旗团委标兵、五四红旗团委、五四红旗团委创建单位以及共青团专项工作优秀奖。大会还审议通过团费管理和收支情况报告;选举产生共青团深圳大学第十二届委员会委员;审议通过《共青团深圳大学第十二次代表大会关于第十一届委员会工作报告的决议》。

大会闭幕式后,共青团深圳大学第十二次委员会召开第一次全体会议,选举产生共青团深圳大学第十二届委员会书记、副书记。柯晓当选为共青团深圳大学第十二届委员会书记,范芸当选为副书记,吴灏文、肖晓君当选为兼职副书记(教师),段达凡、张馨月当选为兼职副书记(学生)。

(党委宣传部 金佳圆 胡正好)