劳动最光荣!后勤保障部举行2024年劳动节表彰大会

来源: 发布时间:2024-04-29 16:08 点击数: Views

4月28日下午,后勤保障部在国际会议厅举行“劳动最光荣”2024年劳动节表彰大会。深圳大学副校长李永华,党委组织统战部、人力资源部、传播学院、校妇女委员会、校工会负责人,后勤保障部部门、各科室负责人及优秀员工代表等200余人参加会议。

为表彰先进,树立典型,进一步激励全体后勤人投身学校高质量发展的主动性、积极性,在“五一”国际劳动节来临之际,后勤保障部评选出一批获得“服务之星”“业务之星”“服务30年贡献奖”先进个人。会上,后勤保障部主任林丹凤宣读了表彰决定,“服务之星”代表、“业务之星”代表进行了发言。李永华为2023年优秀员工代表颁发荣誉证书,相关部门领导为“服务之星”“业务之星”“服务30年贡献奖”“运动之星”获得者颁发荣誉证书和奖杯(奖牌)。

为致敬后勤劳动者,学生代表还组织了精彩的节目,为平时忙碌在校园各角落一线的后勤员工送上了节日的祝福。由后勤员工自己策划、参与的节目《致平凡》向大家展现了后勤人平凡而珍贵的日常点滴,展示了后勤人员积极进取、努力拼搏的精神风貌,感人而振奋。

李永华在表彰大会上致辞。他首先代表学校对表彰大会的召开及获得表彰的员工表示祝贺,向长期以来默默奋战在校园一线、为学校发展辛勤努力、做出贡献的全体后勤员工致以节日的祝福和衷心的感谢。他指出,过去一年学校所取得的成绩,与后勤保障部的工作密不可分,与后勤劳动者的付出密不可分。后勤保障部的努力,师生是最大的见证者和受益者,365天不停歇的劳动让校园平顺运转,后勤保障部的“服务师生,精益求精”让深大校园更美好、师生更幸福。李永华对后勤保障部提出了三点希望。一是继续树立对标一流思想,凝聚干事创业力量。要加强融合,贯彻新发展理念,将一流大学的一流后勤保障建设深入人心,坚定干事创业的决心,紧扣学校发展中心工作,通过标准化服务、规范化发展、精细化管理、制度化保障,促进后勤保障工作内涵式发展转变。二是继续深化师生服务,全面促进后勤保障高质量发展。要优化后勤保障内部管理机制,加快推进校园基建项目和修缮项目建设进度,深化美丽校园各项工作,深入推进餐饮服务改革,深化生活环境更新改造,深化师生沟通及服务,加强后勤队伍建设,提升工作效率和质量。三是继续保持清正廉洁,全面建设合规后勤。要把学校合规建设年当成契机,坚持从严教育,从严管理,从严监督,正风肃纪,结合学校各项要求,持问题导向,加强重要领域、关键环节、关键岗位的风险防控,加强制度建设,扎实推进合规建设各项举措落地见效。尤其要强化基建项目、招标采购、餐厅管理等重要领域的制度建设和执行情况监督,促进廉政工作规范化、常态化。他激励全体后勤人继续以更加饱满的使命感和责任感,开拓创新、锐意进取,用实际行动诠释伟大的劳模精神、劳动精神、工匠精神,为学校发展汇聚强大正能量,为推动学校高质量发展做出新的贡献。

(后勤保障部 郑静纯  党委宣传部 记者 付汤雅 潘思华 杨丽)