深圳大学聘任世界著名女高音歌唱家曹秀美为客座教授

来源: 发布时间:2024-05-16 08:24 点击数: Views

2024年5月15日上午,世界著名歌唱家曹秀美声乐讲座暨客座教授聘任仪式在深圳大学音乐厅举行。深圳大学校长毛军发出席聘任仪式并为曹秀美女士颁发了聘书。毛军发在致辞中向曹秀美女士表示诚挚的欢迎,他指出,深圳大学是一所综合性大学,艺术学部在学校办学中发挥独特的作用,他期待曹秀美教授与深圳大学携手合作,共同推动音乐教育和艺术事业的发展,为培养更多具有创新精神和国际视野的优秀人才贡献力量。

曹秀美女士是一位享誉全球的歌唱家,被誉为“来自天堂的声音”,是古典音乐界最畅销的艺术家之一,演出足迹遍布全球各大著名歌剧院,深受观众喜爱。她的职业生涯中获奖无数,包括格莱美奖、国际普契尼奖及在多个国际音乐比赛中荣获一等奖。曹秀美女士在讲演中表示非常高兴能够成为深圳大学客座教授,未来将积极参与学校教学活动,分享自己的音乐经验和艺术见解,期待与师生们共同探索音乐的无限魅力,为深圳大学音乐教育和艺术事业的发展贡献自己的力量。

聘任仪式上,艺术学部党委书记张剑滨向河北省政协委员、深圳市芬奇文化艺术交流有限公司董事长王天奇颁赠了纪念品,感谢王天奇先生对深圳大学文化艺术事业的大力支持以及长期致力于中意文化艺术交流互鉴所做出的积极贡献。随后,音乐系学生陈锐妍演唱了《木偶之歌》,陈哲林演唱了舒伯特艺术歌曲《魔王》,向嘉宾展示艺术学部音乐舞蹈学院教学成果,受到曹秀美教授的认可和赞赏。

活动由深圳大学主办,深圳大学艺术学部、南山区文联协办,艺术学部音乐舞蹈学院、深圳市芬奇文化艺术交流有限公司承办。仪式由音乐系副主任刘丽琳担任主持;深圳大学人力资源部主任高颖,艺术学部副主任兼音乐舞蹈学院院长、教授刘琨,院长助理杨婷以及校内外嘉宾、师生近200人出席了活动。

(艺术学部 供稿)