勇创佳绩!深圳大学在第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中夺得5金8银2铜

来源: 发布时间:2024-05-22 09:15 点击数: Views

深圳大学在第十四届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛中,再创佳绩,捧得本届“挑战杯”优胜杯。

“培育新质生产力,青创筑梦百千万”,5月17日至19日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省社会科学院及省学联共同主办的第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学圆满举办。本届大赛自启动以来,共有157所高校、3.4万件作品参赛,省校两级参赛人数超十万人,参赛人数和作品数创历史新高。

今年,深圳大学共15个参赛项目荣获省赛奖项,斩获金奖5项,银奖8项,铜奖2项的好成绩,总分排名全省第五,入围省赛终审决赛的项目较上届增长70%,金奖和入围终审决赛项目数量均刷新历史最好成绩。

深圳大学金奖项目《知荔文化—致力于打造国际领先的IP超级工坊》在省赛中表现优异,成绩突出。团队负责人郑楚佳同学受邀参加本次大赛专门设置的创新创业青年先锋经验分享环节,在闭幕式上与广东省高校师生一同分享成功经验,展现深大学子风采。

在学校党委的高度重视和各单位的鼎力支持下,校团委于2023年9月份启动“荔园挑战”创新创业大赛(即“挑战杯”校赛),收到来自各学院(部)的优秀作品。

校团委联合创新创业教育中心开展创新创业赛事冬季训练营

校团委组织举行“挑战杯”省赛项目打磨会

备战本届省赛期间,校团委认真组织竞赛筹备工作,投入大量资源,联合创新创业教育中心举办双创冬季训练营、邀请不同领域的多位专家开展项目打磨会,进行一对一网评材料指导、路演培训、答辩模拟等活动,采用线上和线下相结合的方式开展“挑战杯”省赛项目的打磨工作,不断提升项目的文本质量和路演水平,为团队备赛提供全方位保障。

参赛项目合影

创新赋能,青创筑梦。深大学子在“挑战杯”的舞台上尽展风采,勇夺佳绩,祝愿他们在国赛中再攀新高峰,希望更多深大青年投身到创新创业的热潮中来,勇于尝试,挑战自我。

附:深圳大学第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛获奖项目

(校团委 供稿)