党代表进社区:深圳市党代表、深圳大学党委书记李清泉深入粤海街道交流“街校共建”工作

来源: 发布时间:2024-05-23 17:00 点击数: Views

5月22日下午,深圳市党代表、深圳大学党委书记李清泉率队前往粤海街道开展“党代表进社区”活动,副校长汪永成、学校党委组织统战部、党委宣传部、安全保卫部、后勤保障部等部门负责人,粤海街道党工委书记钟海锐、党工委副书记、办事处主任曹环以及街道办、深圳大学社区相关负责人一同参加活动。

李清泉一行来到粤海国际化企业服务交流中心,在工作人员的介绍下了解了近年来粤海街道的对外合作情况,特别是在国际交流方面取得的重要成果;随后认真听取了钟海锐关于街校共建工作情况的汇报,详细了解关于校园环境、属地服务、市容市貌、安全保卫、学生心理、反诈宣传、信访等方面的工作成果。

李清泉代表深圳大学对粤海街道多年来对学校工作的支持表示感谢。他表示,要促进学校与社区、街区的融合,搭建高校与企业、街道的共同平台。在交流互动方面,他希望双方通过文化艺术展览进社区、大学生走进中小学等活动,加强学校与社区、学生与社区居民的互动;借助深圳大学在国际交流方面的优势,建立街道与留学生及其祖国的国际合作与交流;依托深圳大学雄厚的科研实力,将科创实验室、科研平台向相关中小企业开放共享,促进学校与企业的进一步深入合作交流。在助力学生就业实习、创新创业方面,李清泉希望深圳大学与粤海街道的企业除了组织举行招聘会等促就业活动,还能够进一步加强校企合作,实现相关科研成果转化落地,以更多形式支持在校教师和学生进行创新创业活动等。

随后,双方相关负责人就区域治理、土地利用、后勤保障、市政管理、反诈宣传等工作展开进一步交流探讨。

(党委宣传部 记者 孔浩宇)