En

李清泉带队赴后勤保障部、心理学院、机电与控制工程学院调研

来源: 发布时间:2024-07-06 09:40 点击数: Views

7月4日,深圳大学党委书记李清泉,党委副书记吴报水,副校长李永华,党委常委、副校长汪永成一行赴后勤保障部、心理学院、机电与控制工程学院调研,党政办公室、党委组织统战部、党委宣传部、纪检(监察)室、机关党委主要负责人陪同调研。李清泉主持调研座谈会。

在后勤保障部调研座谈会上,李清泉一行听取后勤保障部有关负责人关于部领导班子建设、党纪学习教育、党建“双创”、合规建设以及纪检(监察)等工作情况的汇报,与后勤保障部领导班子成员、各科室相关负责人展开深入交流。

李清泉指出,后勤保障部工作呈现出新的面貌,取得的进展和成效有目共睹,后勤工作复杂、关注度高,在肯定努力与成绩的同时也要清醒认识到未来发展面临的巨大挑战。关于后勤保障部下一步工作,他强调,要加强干部队伍建设,提高党员干部的党性修养和廉洁意识,通过多方面的政治学习和警示教育,打造高素质的干部队伍,形成风清气正的政治生态,开创新的工作局面;要结合党纪学习教育、“以案促改”和合规建设等工作,将相关制度常态化,紧抓落实,确保执行到位;要转变工作思路,以新思路推进新形势下的后勤保障工作,领导干部要深入基层,及时发现和解决问题,绝不能“纸上谈兵”。李清泉表示,希望每一位后勤保障部教职工都能在工作中提升归属感、责任感和自豪感,共同努力推动后勤保障工作再上新台阶,为学校的高质量发展做出新的贡献。

4E1B1

吴报水对后勤保障部的建设成果予以肯定。他表示,后勤保障部着眼于制度建设,规范化管理水平进一步提升,成效明显。后勤工作涉及面广、难点多、琐事多,与学校的每个师生员工都息息相关,是学校建设的重要支撑和发展的强大动力。吴报水表示,希望后勤保障部进一步增强党建意识,以更优的党建工作促进后勤工作更好开展;进一步提升干部队伍素质能力,通过技能培训、技能竞赛等方式建设高水平后勤保障队伍,增强教职工的归属感和集体荣誉感;要在党建工作中体现特色,打造党建“品牌”,将党建工作与业务工作相融合,相互促进,形成抓手;要改进服务作风,提高管理服务意识,主动听取并回应师生诉求,为师生办实事。

李永华表示,在学校党委的高度重视下,后勤保障工作有了明显提升,在制度建设、合规建设等方面积极落实学校要求,并在餐饮、活动举办及队伍建设等方面做出特色和亮点。他希望后勤保障部全体教职工认真贯彻落实学校相关制度规定,增强危机感、紧迫感、责任感,强力推进相关工作。

在心理学院调研座谈会上,李清泉一行听取学院有关负责人关于学院学科建设、教学科研、领导班子建设、党纪学习教育、党建“双创”、合规建设等工作情况的汇报。校党委领导与心理学院领导班子成员、各科室相关负责人、系主任等展开深入交流。

李清泉指出,心理学院在学院领导班子有力领导下,以务实的工作态度与扎实的工作成绩,展现出了全新的精神面貌与状态。他希望心理学院能够再接再厉,继续书写新的工作篇章。关于下一步工作,他强调,一是要继续强化领导班子建设,不断充实干部队伍,发挥党员干部模范带头作用;二是要加强党员教育,提高青年教师入党积极性,通过开展各类团建活动,切实增强教师队伍凝聚力;三是要进一步优化人才培养方案,做好学生工作,重点关注学生就业与心理健康教育等问题;四是要打造科研标志性成果,加强师资队伍建设,通过“引进来”与“走出去”,加强国际国内的学术科研合作交流;五是要加强实验室日常规范化建设与合规建设,加强党风廉政教育。李清泉表示,希望心理学院能够在学院领导班子的带动下齐心协力,助推心理学院建设迈向新台阶,努力实现学院与学校的同频共振。

吴报水充分肯定了心理学院取得的成绩。他强调,要将心理学专业特色与党建工作相结合,不断夯实党建工作基础,做实做强基层党支部,重点抓制度建设,以党建引领学科高质量发展;要进一步强化干部队伍建设,提振工作士气和干事创业的信心,大力发展优秀青年人才入党,充分发挥党员干部的重要作用,打造具有凝聚力与集体荣誉感的教师队伍;要多关注具体问题,积极听取师生的意见和建议,及时了解师生诉求,努力为师生解决实际问题;要加强风险研判与应对能力,做好各类应急预案。

汪永成指出,心理学院在院领导班子和师生员工努力下取得了明显的发展进步,呈现出良好的发展态势。他强调,要进一步做好党建工作和学生工作。要将业务工作与党建相融合,通过开展丰富多样的活动,增强学院教师队伍的凝聚力与向心力;要切实关注学生心理健康和就业情况,立足长远发展的目标,加强专业教育与社会需求、就业方向的衔接,做好就业指导工作。

在机电与控制工程学院,李清泉一行听取学院党委关于学院领导班子建设、党纪学习教育、党建“双创”、合规建设以及纪检(监察)等工作情况的汇报,并参观学院“智造长廊”,详细了解学院发展建设成果。


(党委宣传部记者 王若琳 林静怡 杨滢澜)

相关链接

读取内容中,请等待...