深圳大学胡章立教授牵头国家海洋局海洋经济创新发展示范专项,获批项目经费2700万元

来源: 发布时间:2020-05-09 18:41 点击数: Views

由深圳大学牵头,生命与海洋科学学院胡章立教授负责申报的国家海洋局“十三五”海洋经济创新发展示范市产业链协同创新公共服务平台类重大项目“深圳市海洋藻类产业协同创新公共服务平台”正式批准立项,合同总经费2700万元,包括国拨经费2200万元,合作单位配套经费500万元。哈尔滨工业大学(深圳)和深圳市华大海洋研究院为项目合作单位。

该项目拟组建海洋藻类产业协同创新公共服务平台,为海洋藻类领域相关企业提供经济藻类种质资源、藻类高效培养与中试生产关键技术、海洋藻类高值化产品开发、有害藻类检测与控制等技术服务,制定海洋藻类产业链的相关生产规范与技术标准,提高深圳市乃至全国海洋藻类产业的自主创新能力,促进海洋藻类产业升级发展。

该项目包括平台建设、科技创新、技术服务、产品开发、产业协同发展等目标任务。哈尔滨工业大学(深圳)金文标教授、深圳市华大海洋研究院石琼教授、深圳大学娄素琳博士等作为课题负责人和项目骨干。深圳大学西丽测试中心、生命与海洋学院大鹏海边中试基地、深圳大学龙华生物产业创新研究院为项目协作单位。

项目研究团队合影             项目中试基地规划图